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  • 목감기에 좋은 소리 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 19:52

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    감기는 많은 사람들이 자주 걸리는 병이에요. 실제로 아기가 1년 6회 이상, 성인은 2~4회 정도 감기 전 달린다고 말했습니다. 대표적인 감기 증상으로는 기침, 고열, 두통, 콧물, 가래 등이 있습니다.​ 일반적으로 감기는 1~2주 이내에 자연스럽게 나지만. 면역력이 약하면 축농증, 후두염, 폐렴 등의 합병증이 될 수도 있습니다. 따라서 생활습관 개선을 위해 노력하고 목감기에 좋은 식품을 자주 먹는 것이 좋습니다. 최근부터 몇 가지 마음가짐을 확인해 보겠습니다.


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    1. 위생 관리 감기를 유발하는 바이러스는 손을 통해서 체내에 들어옵니다. 따라서 식후 본인의 외출 시에는 흐르는 물로 비누를 사용해 손을 깨끗이 씻어야 한다. 기침이 본인에게 될 때는, 화장지를 쓸 필요가 있습니다. ​ 2. 체온 제어제 온 이 1번 떨어졌을 때 면역력은 대략 30Percent본인의 하락하는 것으로 알려졌습니다. 따라서 야외활동 전에는 코트를 준비하고 장갑, 목도리 등을 준비해야 한다. 추운 날에는 난방기를 사용하는 것이 바람직하다. ​ 3. 스트레스 해소, 스트레스를 많이 받은 경우, 코르티솔이라는 호르몬이 분비됩니다. 해당 호르몬은 혈관을 수축시켜 면역력을 떨어뜨립니다. 따라서 유산소체육, 음악감상, 명상 등을 통해 스트레스를 줄여야 한다.


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    4. 목 감기에 좋은 소 맛있는 음식 도라지, 생강, 홍삼을 식사하는 방법도 있습니다. 우선 도라지는 가래를 줄이고 기침을 완화시키는 성분이 풍부하다. 생강은 염증을 억제하고 폐 기능을 높여줍니다. 면역력 관리도 뛰어나는데요. 적정량 이상의 식사를 했을 때 복통이 나쁘고 속쓰림으로도 전달될 수 있어 주의가 필요하다.


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    홍삼을 먹는 것도 목감기를 빨리 낫게 하는 방법으로 꼽을 수 있습니다. 식품의약품안전처로부터 면역력 증진효과를 공식 인정받은 이유입니다. 역시 국내외의 다수의 연구논문입니다.위 시험을 바탕으로 호흡기 질환의 개선에 좋지 않은 것으로 밝혀졌습니다. 실례를 몇 가지 겸렬해 보겠습니다.


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    충북 대학교입니다 진흥 병 교수 팀은 검토용 생쥐를 2개로 나누고, 1개의 그룹만 홍삼 농축액을 투입했습니다. 다음으로, 모든 쥐에게 배기가스를 흡입하고, 추가로 기도 과민성 유발 물질을 투여했습니다. 기도과민성은 먼지 진드기 꽃가루 등에 호흡기가 민감하게 반응하는 것을 말한다. 수치가 올라가면 호흡기 질환에 걸릴 가능성이 더 높아지게 됩니다.​ 확인 결과, 대조 그룹(홍삼 미투입 그룹)의 기도 과민성은 하나 00%나 상승했습니다. 이와 달리 홍삼 섭취 그룹은 50%만이 상승한 것이 확인되었습니다. 홍삼이 기도의 과민성을 저하시켜 호흡기 질환을 억제했던 것입니다.


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    한편 가네코 박사 연구팀은 홍삼이 면역력에 미치는 영향을 밝혀냈습니다. 연구 팀은 건강한 어른들을 두 집단에서 자신 누구 한쪽에는 홍삼, 다른 한편에는 위약(가짜 약)을 60한 동안 식사 시켰습니다. 그 후에, 인플루엔자의 발병율의 차이를 조사했습니다.​ 실험 결과 홍삼 식사 군은 불과 28.6%만이 인플루엔자에 걸렸습니다. 한편 홍삼 식사, 군의 독감 발생률은 73.3%를 기록했다. 이에 대해 연구팀은 "홍삼은 면역력을 높여 인플루엔자 발병을 막았다"고 설명했습니다.


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    각종 예시를 통해 홍삼의 장점을 확인할 수 있었습니다. 홍삼은 피로해소, 항산화, 혈액순환 촉진에도 탁월합니다. 하지만 제품별 품질 차이가 크기 때문에 구입 전에 몇 가지 기준을 검토해야 합니다.핵심 성분이 풍부한가?우리에게 잘 알려진 홍삼 효과는 대부분 진세노사이드(사포닌)에서 과인합니다. 홍삼의 품질 척도로 꼽힐 정도로 중시되고 있습니다. 진세노사이드 Rg1, Rb1, Rg3가 2.5~34mg/g포함되지 않으면 적당하다고 평가되고 있습니다. 성분표 확인은 필수입니다.


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    어떤 제조방식을 도입하였는가? 제조방식은 진세노사이드 체내 흡수율을 결정합니다. 진세노사이드의 종류는 30개를 훌쩍 넘습니다. 대부분 우리 몸의 세포보다 큰 편으로, 원상태에서는 흡수시킬 수 없습니다. 플라보테라오리스와 같은 장내 미생물의 대사작용을 거쳐 작고 자신감을 가져야 합니다.


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    그렇게 본인 한정의 37.5%는 프라보텟라오리스 미국 유자로 밝혀졌습니다.(출처:한정식품영양과학회지 연구자료). 62.5%도 주요 성분의 흡수율 차이가 큽니다. 이것은 장내 환경이 다르기 때문입니다. 즉,우리본인이니까국민다수는기존홍삼을통해서목감기에좋은음식의효과를누리기어렵다는것입니다.


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    다행히 '미생물 발효공법'에 접지하면 사고가 해결됩니다. 이것은 특수한 미생물로 홍삼을 발효 숙성시킨 것입니다. 제조 과정이 모두 끝나면 진세노사이드 입자는 흡수되기 쉬운 상태로 나に分か니다. 이러한 이유로 먹을 경우 장내 미생물의 보유 여부와는 무관하게 효과를 기대할 수 있습니다. 업계에서는 발효 홍삼을 따로 효삼이라고 부릅니다.


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    소화관 미생물 관련 논문을 400건 이상 발표한 김 교수(경희대 약대)은 "진세노사이드 입자의 크기를 비교하면 인삼>1반 홍삼>효삼 순서"과 " 작은 나눌수록 흡수가 용이하다. 예컨대 효삼의 흡수율은 1반 홍삼 100배 이상"이라고 설명했습니다.


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    건강식품 관련 규정이 엄격한 선진국에서는 발효시킨 홍삼이 대세가 되었습니다. 국내에서도 효삼의 인기가 높지만 일부 제품만 품질 검증을 마쳤습니다. 제조 공정이 까다로운 데다 설비 확보도 어렵기 때문입니다.이런 상황에서 'G사 홍삼'은 모든 제품을 효삼으로 생산해 화제가 되고 있습니다. 특허를 취득한 기술력을 무기로 세계여성발명대회 특별상 및 국한품질 만족도 등을 수상하였습니다. 또, 하나의 주요 성분의 함량과 흡수율을 큰폭으로 끌어올린 것으로 평가되고 있습니다.


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    최근 들어 춥고 건조한 날씨가 계속되면서 감기 환자가 급증하고 있습니다. 이럴수록 위생관리, 체온조절, 스트레스 해소 등은 필수. 또 목감기에 좋은 맛있는 음식을 자주 해서 건강관리에 성공하면 어떨까요?


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